Космонавты Кондратьев и Скрипочка снова собрались в открытый космос

Следующий, 28-ой российский выход в открытый космос членов экипажа МКС-26 космонавтов Дмитрия Кондратьева и Олега Скрипочки планируется на 16 февраля 2011 года, сообщает «Российская газета».

Они установят на поверхности станции новое оборудование для научных экспериментов, снимут с модуля «Заря» панели с образцами материалов, которые будут применяться при создании космических аппаратов будущего.

Кроме того, космонавты вручную запустят 30-килограммовый радиолюбительский спутник «Кедр», который будет передавать, в честь полета юбилея Юрия Гагарина, 25 приветственных сообщений на 15 языках, фотографии Земли и информацию от бортовой аппаратуры.

Спутник был доставлен на МКС на борту автоматического грузового корабля «Прогресс М-09М», состыковавшегося со станцией 30 января 2011 года в 5 часов 38 минут 50 секунд московского времени.

Это будет второй выход Дмитрия Кондратьева и третий выход Олега Скрипочки во время их первого полета на МКС. Прошлый совместный выход они совершили 21 января 2011 года, а до этого бортинженер Скрипочка выходил в космос вместе с Фёдором Юрчихиным

Всю информацию о текущей экспедиции на МКС можно увидеть в сюжете МКС-26.

31 января 2011, 10:45
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s