Электронные книги на Amazon стали популярнее обычных

В последнем квартале 2010 года в интернет-магазине Amazon спрос на книги для электронного устройства Kindle превысил продажи традиционной печатной продукции.

Представители Amazon объявили, что с начала нынешнего года в Соединенных Штатах на каждые 100 обычных книг в мягкой обложке было продано 115 книг в электронном формате, причем сюда не входят книги, которые можно загрузить с сайта бесплатно.

Однако они подчеркивают, что объемы продаж печатной продукции также растут.

«В июле прошлого года мы объявили, что продажи книг для Kindle в электронном формате превысили спрос на книги в твердой обложке и предсказали, что во втором квартале этого года они обойдут также продажи книг в бумажном переплете», — сказал глава Amazon Джефф Безос.

«Так что мы достигли этой важной вехи даже раньше, чем ожидали, и это несмотря на то, что спрос на книги в мягкой обложке продолжает расти», — добавил он.

Представители компании не сообщили, однако, сколько было продано электронных книг Kindle. Они указали только, что их число превзошло продажи последней книги из серии о Гарри Потере и что это устройство побило все рекорды продаж отдельных товаров за всю историю Amazon.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s