Android изменился интерфейсом. «Хай-тек» с Григорием Шабановым

О новой версии ОС Android с пользовательским интерфейсом, который разработан специально для устройств с большими экранами заговорили давно. Весь прошлый год Google готовила пользователей к новинке, показывая апгрейт за апгрейтом. Наконец, на CES-2011 компания официально продемонстрировала Android 3.0 Honeycomb. Ее еще называют планшетной операционной системой.

Одно из главных изменений, которые произошли с программой, касается интерфейса. Google на эпитеты не скупится, представляя его то «виртуальным», то «голографическим». Хотя внешне рабочее пространство действительно сильно изменилось в лучшую сторону, мне кажется, что, все-таки корректнее будет назвать его интерфейсом с элементами 3D. Но суть, конечно, не в названии.

У нового Android 3.0 осталось 5 рабочих столов, но на каждом теперь есть поисковая строка и кнопка доступа к основному меню системы. Настройка рабочих столов, их наполнение ярлыками и виджетами выполняется в режиме макета, так на много проще. Кроме того, последние, то есть виджеты, были доработаны, получив те самые элементы 3D. Впрочем, если вы привыкли к старым, то их легко импортировать из более ранних версий операционной системы.

Еще одно изменение, которое выводит Honeycomb на качественно новый уровень — это поддержка двуядерных процессоров, в частности NVIDIA Tegra 2. Это, разумеется, в первую очередь положительно сказалось на производительности. Теперь, например, две панели одного приложения вполне могут работать одновременно и даже независимо друг от друга. Так же в Honeycomb появилась возможность коммутировать мультимедиа устройства через порт USB (будь то фотокамера или накопитель), а c помощью блютус теперь можно подключить клавиатуру или джойстик, что тоже сильно облегчает жизнь пользователю, особенно, если речь идет об интернет-планшете.

Кстати, первую Honeycomb-таблетку мы увидим уже в феврале. Ею станет планшет Motorola Xoom. Сначала аппарат появится в Америке, а уже потом, скорее всего по окончанию выставки потребительской электроники в Барселоне, Motorola Xoom а вместе с ней и Android 3.0, окажется на европейских прилавках.

«Хай-тек» с Григорием Шабановым на радио «Вести ФМ»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s