IDC: итоги рынка телефонов за 2010 год

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала аналитический отчёт для отрасли мобильных телефонов за четвёртый квартал 2010 года и весь прошлый год в целом. Как оказалось, мировой рынок телефонов вырос на 17,9%. За отчётный период было отгружено 401,4 млн таких устройств, тогда как в четвёртом квартале 2009 года поставки составили 340,5 млн. В целом за весь 2010 год совокупные объёмы поставок составили 1,39 млрд, что на 18,5% больше по сравнению с 2009 годом.

В 2009 году отрасль телефонов переживала не лучший период в своей истории. Тогда спад на рынке составил около 1,6%. Но постепенное улучшение обстановки после экономического кризиса позволило рынку мобильных телефонов реабилитироваться в 2010 году.

Первое место на рынке, несмотря на снижение объёмов продаж на 2,4%, по-прежнему удерживает финская компания Nokia. Следом идёт Samsung, которая поставила собственный рекорд, отгрузив более 80 миллионов телефонов. Объёмы продаж только одной модели Galaxy S составили около 10 млн. Другая южнокорейская компания, LG заняла третье место, поставив на рынок 30 млн телефонов. Особо отмечается успех модели Optimus One. ZTE закончила квартал на четвёртой позиции с годовым приростом объёмов поставок 76,8%. Несмотря на установленный рекорд (прирост 86,2%), компания Apple не сумела обойти ZTE, хотя приблизилась к ней вплотную.

В целом за весь прошлый год Nokia отгрузила 453 млн телефонов, Samsung — 280,2 млн, LG — 116,7 млн, ZTE — 51,8 млн, Apple — 47,5 млн.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s