Версия 3.6 прошивки для Sony PS3 позволит сохранять игры в “облаках”

Интересные сведения о будущей версии прошивки за номером 3.6 для домашней игровой приставки Sony PlayStation 3 стали достоянием сетевой общественности. Согласно информации ресурса Kotaku, японская корпорация с выпуском указанного обновления намерена добавить в свою консоль функцию сохранения игр на “облачных” серверах.

Sony PlayStation 3 Подобная инициатива Sony выглядит вполне логичной в свете недавнего анонса нового поколения фирменной портативной консоли под названием Next Generation Portable (NGP) и стремления японского производителя создать “единое игровое пространство“ для своих устройств. Не случайно во время своего выступления на презентации NGP известный геймдизайнер и продюсер Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) обратил особое внимание на возможность сохранения PS3 игр и возобновления их на Next Generation Portable

Сообщается, что опция Online Saving, как предположительно назовут ее в Sony, вероятно, будет доступна лишь подписчикам платного сервиса PlayStation Plus, по крайней мере, на первоначальном этапе. Тем не менее, это может стать значительным шагом вперед по развитию “облачной” игровой инфраструктуры, когда для хранения контента нет необходимости использовать винчестеры, карты памяти и другие локальные накопители.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s