Смартфоны с Andorid обогнали Nokia

В прошлом квартале в мире было продано 32 900 тысяч мобильных телефонов с операционной системой Android. По этому показателю Android потеснил главного производителя сотовых телефонов компанию Nokia (она продала 31 млн. телефонов). Конечно, это сравнение некорректно – всё равно что сравнивать яблоки с апельсинами, но тем не менее оно носит знаковый характер для Android.

Битва в сегменте «технически продвинутых» смартфонов ведётся с участием трёх компаний: Google, RIM и Apple. Стоит отметить, что для каждой из них победа будет не из легкой. Хорошая новость для Google состоит в том, что её система Android «созрела» для распространения в более дорогом сегменте рынка смартфонов и она при этом значительно дешевле своих конкурентов. Благодаря этому, количество смартфонов под управлением Android может возрасти до сотен миллионов единиц.

В то же время, продажи смартфонов с Android растут значительно быстрее, чем iPhone, хотя его реализация посредством крупнейшего в США мобильного оператора Verizon может обеспечить серьезное повышение позиций. Телекоммуникационная компания RIM испытывает трудности в части реализации бизнес-смартфонов Blackberry молодому поколению потребителей. Некоторые аналитики считают, что 2010 год был годом прорыва Android, но вполне возможно, что 2011 год для этой операционной системы будет ещё более удачным, поскольку компания Google всё больше и больше проникает в жизнь среднего человека.

Что касается Nokia, то бывший лидер рынка мобильных телефонов постепенно сдает свои позиции. Подтверждением этому служит отсутствие оригинальных идей по сравнению с конкурентами и, как следствие, малообещающие перспективы компании. Можно сказать, что Google и Apple съели торт Nokia.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s