Чипсеты Intel P67/H67 содержат серьёзную ошибку

Intel признала наличие ошибки в чипсетах шестой серии. Шестая серия чипсетов Intel, известная под кодовым именем Cougar Point, была выпущена специально для поддержки последнего поколения процессоров Sandy Bridge. Ошибка состоит в том, что контроллер Serial ATA, к которому подключаются жёсткие диски и оптические приводы, со временем может деградировать. Intel уведомила об этом своих партнёров, производящих материнские платы, и сейчас проводит с ними работу по замене и отзыву отгруженных продуктов.

*

После получения жалоб от нескольких клиентов, в компании провели лабораторные исследования чипсетов. Судя по всему, проблема касается доступа к портам SATA с номерами со второго по пятый. Следовательно, на всех выпущенных до текущего момента материнских платах с чипсетами Intel P67/H67 рекомендуется выбирать для подключения жёстких дисков либо нулевой, либо первый разъём SATA (приводы не такие ценные, поэтому их можно подключать и к проблемным портам, если жёстких дисков больше двух). Стоит отметить, что проблема присуща не всем чипсетам шестой серии, а только некоторым из них, да и выявляется лишь через некоторое время, т.ч. покупка материнской платы Socket 1155 сейчас – лотерея.

К данному времени было отгружено около 8 миллионов чипсетов Intel шестой серии, но клиентами приобретена лишь малая часть соответствующих материнских плат. Таким образом, Intel будет отзывать проблемные чипсеты для обмена, но пока никаких сроков отзыва и замены компания не объявила.

Intel сообщила, что причина ошибки обнаружена и новые микросхемы уже ушли в производство. Материнские платы на новых чипсетах выйдут позднее в текущем году, т.ч. если вы собираетесь приобрести новую платформу, то лучше подождите новых партий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s