Мобильный трафик вырастет в 26 раз за четыре года

Объем мирового мобильного трафика к 2015 году вырастет в 26 раз и составит 75 эксабайт или 6,3 эскабайта в месяц. Об этом сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на исследование компании Cisco.

Эти показатели равны 19 миллиардам дисков DVD или 536 квадриллионам SMS-сообщений. Такой объем в 75 раз превышает весь фиксированный и мобильный мировой IP-трафик 2000 году. В 2010 году по сравнению с 2009 объем мирового мобильного трафика вырос на 159 процентов и составил 237 петабайт в месяц, что эквивалентно 60 миллионам DVD-дисков.

Наиболее высокие темпы роста мобильного трафика до 2015 года будут наблюдаться на Ближнем Востоке и в Африке (129 процентов в год). За ними следуют Латинская Америка (111 процентов), Центральная и Восточная Европа (102 процента) и Азиатско-Тихоокеанский регион (101 процент в год). В Западной Европе, Северной Америке и Японии эти показатели в силу развитости мобильных рынков будут скромнее — 91, 83 и 70 процентов годового роста соответственно.

Кроме того, по прогнозам Cisco, к 2015 году на каждого жителя планеты будет приходиться примерно одно мобильное соединение. К тому времени население Земли, согласно оценкам ООН, вырастет до 7,2 миллиарда человек. Сейчас одно мобильное подключение генерирует в среднем в месяц 65 мегабайт трафика, а через четыре года этот показатель вырастет до 1,1 гигабайта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s