Продолжения «Аватара» обещают новую техническую революцию в кино

Режиссер Джеймс Кэмерон готовится к съемкам продолжения «Аватара». По традиции, установившейся в Голливуде после успеха «Матрицы», режиссер снимет сразу  вторую и третью часть истории. Разработка проекта ведется уже давно, но до старта в кинотеатрах далеко. Пока же, Джеймс Кэмерон продолжает интриговать публику, подбрасывая в прессу все новые и новые подробности. На этот раз режиссер обмолвился о технической стороне проекта.

Кэмерон посетовал на то, что во время просмотра первого фильма люди жаловались на дискомфорт и плохое самочувствие. По мнению режиссера, это происходило из-за несовершенства технологий съемки и показа. Дело в том, традиционная для сегодняшнего дня система демонстрации фильмов оптимизирована под показ 24 кадров в секунду, в то время как фильмы в 3D рассчитаны на другую скорость смены кадра. Кэмерон признался, что продолжения «Аватара» будут сняты камерами, позволяющими демонстрацию 48 или даже 60 кадров в секунду. Тем самым режиссер намерен добиться небывалого качества 3D и защитить зрителей от головных болей и дискомфорта при просмотре его фильма.

Справедливости ради, надо сказать, что во время проката первого «Аватара», действительно приходили сообщения о том, что люди со слабым здоровьем жаловались на ухудшение зрения и, даже, получали инсульт при просмотре. У российских зрителей таких серьезных проблем не наблюдалось. Зато были иные — технического характера. Дело в том, что большая часть цифровых кинотеатров страны экономит средства и редко меняет лампы  в проекторах, тем самым  не обеспечивая нужную яркость изображения.  Из-за этого картинка в 3D в российских кинотеатрах обычно темнее, чем задумывалось создателями картин. Такая экономия сказывается и на зрителях, вынужденных чрезмерно напрягать зрение, чтобы разглядеть что-либо в темных эпизодах. В продолжениях «Аватара» они тоже будут. Известно, что Кэмерон намерен экспериментировать с локациями. Так, например, в фильмах будут эпизоды, снятые под водой. Особая технология съемок в водной среде уже опробована в фильме «Санктум», чьим продюсером также является Джеймс Кэмерон. Каким  получился «Санктум»  можно  будет узнать уже  в четверг 3 февраля. А продолжения «Аватара» появятся на экранах только  в 2014 и 2015 годах .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s