Роспотребнадзор закрыл на карантин все школы Воронежской области

Профилактические меры против гриппа. Архив

ВОРОНЕЖ, 2 фев — РИА Новости. Роспотребнадзор закрыл все школы Воронежской области из-за карантина по гриппу и ОРВИ с 3 по 13 февраля, сообщает департамент образования Воронежской области в среду.

Ранее воронежский Роспотребнадзор приостановил занятия в 125 школах, расположенных в областном центре.

По словам представителя ведомства, такое решение призвано не допустить дальнейший рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников: в возрастной группе до 14 лет эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в два раза.

Только за два последних дня ОРВИ и гриппом в регионе заболели более девяти тысяч человек, из них 5,318 тысячи детей. Всего с 24 января грипп и ОРВИ сразили почти 24 тысячи жителей Воронежской области, 15 тысяч из которых — жители областного центра.

Острые вирусные заболевания респираторного тракта достигают до 90% в общей структуре инфекционных заболеваний и являются самой распространенной патологией среди детей и взрослых.

Было подсчитано, что на протяжении жизни человек болеет ОРВИ в среднем около шести лет. Ежегодно в России регистрируется от 30 до 45 миллионов случаев ОРВИ и гриппа, из них более 50% — у детей.

Врачи заявляют, что наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа является иммунизация, которая ежегодно проводится с сентября по ноябрь.

При своевременно сделанной прививке можно предотвратить заболевание гриппом у 70-90% детей и взрослых. Кроме того, создание «иммунизированной прослойки» даже в объеме одной трети от общего числа населения не дает заболеванию приобрести масштабы эпидемии.

Например, при вакцинации 60% сотрудников в коллективе заболеваемость снижается в три-четыре раза. Кроме того, современные вакцины способны за счет стимуляции иммунной системы снизить заболеваемость и другими респираторными инфекциями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s