Блогер Навальный собрал 1,5 млн рублей на поддержку сайта «РосПил»

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости, Ольга Федина. Известный блогер Алексей Навальный, прославившийся своей борьбой с непрозрачным и разорительным для акционеров корпоративным управлением в госкомпаниях, собрал более полутора миллионов рублей за двое суток на поддержку сайта «РосПил», который был запущен в декабре 2010 года для публикации подозрительной информации о госзакупках. Об этом блогер написал в пятницу в своем блоге.

По словам Навального, за двое суток после старта сбора средств, пользователи совершили почти четыре тысячи транзакций. Суммы переводов составили от одной копейки до 30 тысяч рублей.

За первые сутки пользователи перевели почти 900 тысяч рублей и совершили более двух тысяч транзакций.

О начале сбора средств на поддержку сайта «РосПил» Навальный объявил в среду в своем блоге.  Он сообщил, что на поддержку проекта потребуется от 3 до 5 миллионов рублей в год. Для сбора средств было решено использовать систему «Яндекс.Деньги». В качестве назначения платежа Навальный попросил пользователей указывать «Дарение».

Собранные средства пойдут на оплату серверов и зарплату юристов, которые будут проверять опубликованную пользователями информацию. Кроме того, сам Навальный пообещал тратить на проект 30 тысяч рублей собственных средств в год, а также оплачивать мелкие расходы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s