LG представит первый в мире 3D-смартфон

Компания LG официально объявила о намерении представить на предстоящей 14-17 февраля выставке Mobile World Congress смартфон Optimus 3D. По информации LG, смартфон будет оснащен камерой со сдвоенным объективом для 3D-записи и ЖК-экраном для просмотра 3D-контента без специальных очков, как в Nintendo 3DS. Смартфон будет оборудован разъемом HDMI и поддержкой стандарта DLNA для передачи отснятого материала на совместимые устройства, в том числе бытовую электронику (3D-телевизоры).

Размер экрана новинки, по предварительным данным, составит 4 дюйма. Смартфон будет оснащен двухъядерным процессором (производитель неизвестен) и двухканальной памятью. Возможно, чип будет изготавливать Nvidia. У смартфона также будет фронтальная видеокамера.

Производитель позиционирует новинку как первый массовый 3D-смартфон в мире. Ранее аналогичные устройства для японского рынка выпускали Sharp и другие вендоры, однако в них не было встроенных стереокамер и таких широких возможностей, какие планирует представить LG, они не предлагали.

Добавим, некоторое время назад LG приступила к продажам в Корее первого в мире массового смартфона с двухъядерным процессором.

Неудивительно, что в последнее время компания наиболее активно пытается предстать перед глазами потребителей в роли новатора — LG понесла рекордные убытки в минувшем году, львиная доля которых пришлась на мобильный бизнес.

ИА «Альянс Медиа» по материалам «Росбалт»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s