Хакеры заблокировали сайт итальянского правительства

Как сообщила полиция, сайт итальянского правительства подвергся атаке со стороны компьютерных хакеров в воскресенье, после того, как оппоненты премьер-министра Сильвио Берлускони сказали, что в качестве акции протеста против ограничения свободы слова в СМИ, они атакуют сайт.

Эти действия стали на данный момент последними, направленными против Берлускони, акции протеста против которого начались после того, как прокуратура начала расследование шумных вечеринок на его вилле в Милане, обвиняя его в совершении половых актов с несовершеннолетней проституткой.

Доступ к веб сайту www.governo.it был блокирован в послеобеденное время, но к вечеру он уже нормально функционировал.

Хакеры, называющие себя Anonymous Italy, подвергли критике некоторые направления политики государства и сказали, что это — реакция на телеграмму от посольства США в Риме, которая была размещена и придана гласности организацией WikiLeaks.

В прошлогодней телеграмме дипломаты США описывали новый итальянский закон СМИ как «доставляющий неприятности», потому что он составлен так, как будто создан с целью создания для государства большего количества возможностей блокировать и подвергать цензуре любой Интернет-контент.

«Законопроект также направлен на поддержание телевизионной службы премьер-министра Берлускони Mediaset, что совсем не выгодно для одного из главных конкурентов, Sky».

Компьютерные хакеры, использующие имя Anonymous, в последние недели действовали от имени организации WikiLeaks, разозлившей США тем, что публиковала военные и дипломатические документы государства в прошлом году. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанже сказал в интервью итальянскому телевидению в воскресенье, что в ближайшие недели WikiLeaks опубликуют новые, конфиденциальные документы, касающиеся итальянского правительства. Акции протеста против Берлускони продолжились в воскресенье, когда участники демонстрации собрались около его виллы. Итальянское телевидение сообщило, что шесть человек получили несерьёзные травмы в ходе драк демонстрантов с полицией.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s