Цены на нефть растут на фоне данных по безработице в США

На нефтяной скважине. Архив

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 4 февраля, значительно понизились на фоне слухов о том, что ситуация в бунтующем против властей Египте вскоре может кардинально измениться, сообщает агентство Рейтер.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по состоянию на 07.28 мск выросла на 0,39 доллара — до 100,22 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,13 доллара — до 89,16 доллара за баррель.

По оценке Минтруда США, в прошлом месяце уровень безработицы снизился до 9,0% с 9,4% в декабре 2010 года. Между тем, аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет до 9,5%. В то же время, хуже ожиданий оказался рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики. По данным Минтруда, в январе их стало больше на 36 тысяч, тогда как эксперты ожидали увеличения на 140 тысяч.

Число безработных в США по итогам января составило 13,9 миллиона человек против 14,5 миллиона человек месяцем ранее.

В то же время на понижение стоимости нефти играет постепенная стабилизация политической обстановки в Египте.

«Конечно, внимание на Египет, но сейчас гораздо спокойнее, чем в начале кризиса. когда все вернутся к работе, мы увидим, как обстоят дела», — заявил менеджер сингапурского Cubit Asset Management Pte Марк Кинэн (Mark Keenan).

Акции протеста против властей в Египте начались еще 25 января, они переросли в массовые беспорядки, столкновения сначала с полицией, а затем и между сторонниками и противниками правящего режима. В стране начались погромы и грабежи. По данным ООН, жертвами этих столкновений стали около 300 человек, пострадавшими считаются порядка пяти тысяч человек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s