«Лига безопасного Интернета» встала на защиту детей?

Cохранить в mp3 (02:05, 1,91 Мб)
Cохранить в wma (02:05, 0,97 Мб)

Кибердружинники обеспечат безопасность Интернета. В России учреждена «Лига безопасного Интернета», главной целью которой заявлена защита детей от вредного контента глобальной сети. Собирать информацию о вредных сайтах Лига намерена с помощью добровольцев. Сотрудничать с организацией уже согласились крупные провайдеры, а также МВД и ФСБ. Подробности – у корреспондента «Вести ФМ» Екатерины Казанцевой.

За благородными фразами скрывается диктатура тоталитарной власти!!!


Организаций, подобных созданной недавно «Лиге безопасного Интернета», в России и до этого было немало. Правда, ни одной из них пока не удалось достигнуть заметных результатов по созданию в Рунете списка безопасных для детей сайтов. Лига собирается бороться с различным запрещённым контентом сразу по нескольким фронтам: с помощью правоохранительных органов, провайдеров и добровольных помощников, которые будут сообщать в организацию о порталах, которые могут навредить детской психике. Волонтёром (или как называют их в Лиге «кибердружинником») может стать любой желающий, кому не всё равно, на какой сайт в Интернете могут наткнуться дети, говорит один из учредителей организации Денис Давыдов:

«Любой может написать нам на сайт, и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы этот сайт не попал в поле зрения детей и не нанёс им вреда».

Сотрудничать с Лигой согласились МВД, ФСБ, несколько социальных сетей и провайдеров. Последние намерены по сигналу организации закрывать сайты, которые могут быть вредными для детей. В этом -главная идея организации: профессиональное сообщество должно само себя регулировать, говорит министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев:

«Есть жёсткий подход, который предполагает жесткие ограничения, цензурирование, а есть модель, основанная на самоорганизации. Инициатива по созданию «Лиги безопасного Интернета» предполагает как раз второй путь. Это путь консолидации сообщества, родителей и всех небезразличных к этой теме, чтобы искать пути, каким образом, не путём ограничительных мер, а скорее мер просветительских, добровольных, привести к тому, чтобы в Интернете появились зоны, безопасные для детей».

Финансировать Лигу будут частные компании. Деньги организация намерена тратить на различные материалы, пропагандирующие безопасный Интернет, а также на различные просветительские акции, в том числе для родителей. Для них организация будет постоянно обновлять список сайтов, посещение которых детьми нежелательно, чтобы эти ресурсы родители могли включить в список запрещённых на домашнем компьютере.

Реклама

One response to “«Лига безопасного Интернета» встала на защиту детей?

  1. Уведомление: Tweets that mention «Лига безопасного Интернета встала на защиту детей? | «ITVRN -- Topsy.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s