Видеокарта MSI R6870 Hawk на радость оверклокерам

Заядлых любителей разгона из числа компьютерных энтузиастов компания Micro-Star International (MSI) решила порадовать выпуском очередной нестандартной по исполнению видеокарты из продуктовой линейки Hawk Series.

MSI R6870 Hawk
MSI R6870 Hawk
MSI R6870 Hawk

На сей раз для создания нового высокопроизводительного детища разработчики взяли за основу графический адаптер AMD Radeon HD 6870 на базе изготовленного по 40-нм технологии чипа Barts XT с 1120 потоковыми процессорами, 56 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).

MSI R6870 Hawk

Модель MSI R6870 Hawk построена на чёрной печатной плате альтернативного дизайна под шину PCI Express 2.1 x16 с применением высококачественных компонентов категории Military Class II, снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 8+2 фазы, имеет на борту гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и функционирует на частотах 930/4200 МГц (ядро/память). Напомним, что у эталонного образца AMD эти значения равны 900/4200 МГц.

MSI R6870 Hawk

За отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» ускорителя отвечает оригинальный фирменный двухслотовый кулер активного типа Twin Frozr III с крупным алюминиевым радиатором, пятью медными тепловыми трубками (две более толстые с прогрессивной технологией MSI SuperPipe) и парой вентиляторов, у которых крыльчатка сконструирована по эксклюзивной технологии Propeller Blade Technology. По заявлениям творцов, в сравнении с референсной данная система охлаждения работает на 7 дБ тише и обеспечивает дополнительное снижение температуры видеочипа на 21 градус по шкале Цельсия.

Примечательно и то, что на плате выведены специальные контактные площадки V-Check Points для замера напряжений при помощи мультиметра, а в комплект поставки включена специальная утилита MSI Afterburner v2.0.0 с поддержкой функции Triple Over Voltage для возможности изменения напряжения GPU, памяти и PLL.

MSI R6870 Hawk

Новинка совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0, наделена усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. На заднюю панель выведены два разъёма DVI, порт HDMI 1.4a и пара выходов Mini DisplayPort 1.2.

Купить описанный выше продукт в Европе можно уже сейчас по цене 247 евро.

Реклама

One response to “Видеокарта MSI R6870 Hawk на радость оверклокерам

  1. Уведомление: Видеокарта MSI R6870 Hawk на радость оверклокерам (via ITVRN) « Antuan Graftio 2011

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s