Хосни Мубарак передаст полномочия вице-президенту Омару Сулейману

Хосни Мубарак передал часть властных полномочий вице-президенту Омару Сулейману, но главный пост в Египте оставил за собой, что бы ни предрекали аналитики. Глава страны выступил с телеобращением к нации, принес извинения семьям погибших и пострадавшим в ходе беспорядков. и объявил, что признает справедливость требований протестующих и уверен — демонстранты желают стране только лучшего будущего. При этом президент отметил, что государство не будет жить под диктовку из-за рубежа. Мубарак подтвердил, что не примет участия в президентских выборах в этом году. Он призвал всех готовиться к честному голосованию, чтобы спокойно выйти из кризиса единой командой. И наметил срок мирного перехода — до сентября, передает телеканал «Россия-24«.

Мубарак также заявил, что инициировал изменения в пять статей конституции страны и отмену шестой статьи основного закона, касающейся противодействия террористическим угрозам. Отмена статьи 179, по словам президента, «открывает двери к отмене режима чрезвычайного положения в стране», передает ИТАР-ТАСС.

«Я не буду баллотироваться на новый президентский срок, — вновь повторил Мубарак. — Но день за днем буду обеспечивать мирную передачу власти вплоть до сентября. Мы будем защищать конституцию до тех пор, пока власть не перейдет к законно избранному президенту».

Омар Сулейман был назначен вице-президентом в конце января, ему было поручено вести диалог с оппозицией для разрешения политического кризиса в стране, напоминает агентство «Интерфакс».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s