Поставки чипсетов Intel Cougar Point со степпингом B3 стартуют 14 февраля

Корпорация Intel официально сообщила, что первые чипсеты семейства Cougar Point с новым степпингом B3 начнут поставляться потребителям (OEM производителям, разработчикам материнских плат и т.д.) уже с 14 февраля. В число наборов микросхем, переводимых на новое значение степпинга, входят модели Intel 6 Series для настольных и мобильных компьютеров, а также чипсеты линейки C200, ориентированные на применение в рабочих станциях и серверных системах.

Intel

Среди основных нововведений, реализованных в чипсетах Cougar Point со степпингом B3, можно выделить незначительные изменения в металлическом слое, которые, как полагают, позволят исключить проблемы со снижением  производительности портов SATA 3.0 Gbps. Напомним, именно этот дефект, приведший к переносу сроков релиза и даже отзыву ПК от некоторых производителей, и стал причиной столь скорого выпуска обновленных наборов системной логики.

Кроме того, в продуктах степпинга B3 изменится ревизия ID с 04h на 05h и будет реализовано обновление BIOS, при этом конструкция чипсетов нового степпинга совместима по выводам с предыдущей версией. Добавим, что в число наборов системной логики, которые должны быть переведены на новый степпинг, входят модели Intel Q67, H67, H61, P67, Q65, QM67, HM67, HM65, B65, UM67, QS67, Z68, C202, C204 и C206.

Источник: techPowerUp

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s