Процессоры Intel Core i5-2405S и i3-2105 появятся во втором квартале

Судя по всему, семейство процессоров Intel с архитектурой Sandy Bridge, официальный дебют которого состоялся в первых числах января, в ближайшие месяцы пополнится еще рядом моделей. Сегодня мы расскажем о двух новых чипах под названием Intel Core i5-2405S и Core i3-2105, выпуск которых должен состояться уже в следующем квартале.

Intel

В состав процессоров Intel Core i5-2405S и Core i3-2105 войдет четыре и два вычислительных ядра соответственно, а также общая кэш-память третьего уровня и контроллер памяти DDR3. Кроме того, на одном кристалле с x86 ядрами разместится довольно производительный графический контроллер Intel HD 3000, способный справляться с воспроизведением видео высокого разрешения.

Сообщается также, что оба будущих чипа получат поддержку SIMD инструкций (вплоть до SSE4) и набор инструкций AVX (Advanced Vector Extensions). При этом четырехъядерник Intel Core i5-2405S станет обладателем 6 МБ кэш-памяти третьего уровня и тактовой частоты 2,5 ГГц (до 3,3 ГГц с Turbo Boost 2.0). В то же время двухъядерный процессор Intel Core i3-2105 будет оснащен 3 МБ кэша третьего уровня и поддержкой технологии Hyper-Threading, отсутствующей у старшей модели, а его базовая частота составит 3,1 ГГц. Добавим, что оба CPU будут совместимы с сокетом LGA 1155 и получат TDP в 65 ватт, об их стоимости пока не сообщается.

Источник: CPU-World

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s