Представлены новые модели Xeon и Opteron

Прошедшее в начале этой недели снижение цен на процессоры Intel в исполнении LGA 1366 было «малочисленным» в плане охвата настольных моделей, но достаточно щедрым с финансовой точки зрения. Основная же часть новинок прописалась в том разделе прайс-листа Intel, который посвящён серверным моделям класса Xeon X5600.

Ассортимент последних тоже возглавил процессор с шестью ядрами и номинальной частотой 3.46 ГГц — речь идёт о Xeon X5690. Попутно были представлены ещё три модели шестиядерных Xeon, а также семь четырёхъядерных моделей с различными объёмом кэша третьего уровня и значениями TDP.

Компания AMD на подобные действия конкурента ответила анонсом новых моделей Opteron семейства 61xx с количеством ядер от восьми до двенадцати штук.

Попутно представители AMD напомнили, что серверные процессоры с архитектурой Bulldozer, появление которых на рынке запланировано на третий квартал этого года, смогут работать в существующих материнских платах для Opteron 6xxx. Они будут иметь до шестнадцати ядер на один разъём. График выхода настольных процессоров Zambezi с родственной архитектурой к срокам появления серверных решений нового поколения никак не привязан. Сообщается лишь, что в планах AMD никаких изменений на этот счёт не произошло.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s