Intel обновляет цены на процессоры в исполнении LGA 1366

Обновления прайс-листа Intel мы ждали ещё с прошлой недели, ведь согласно ранее распространённой информации, поставки двухъядерных процессоров Sandy Bridge официально должны были начаться 9 февраля. И пусть вас не смущает факт присутствия этих процессоров в российской рознице — анонс Sandy Bridge уже доказал, что продажи способны опережать формальный график.

Прайс-лист Intel обновился в минувшее воскресенье, но принёс иные изменения. Ожидавшийся к анонсу 27 февраля шестиядерный флагманский процессор Core i7-990X Extreme Edition с номинальной частотой 3.46 ГГц в исполнении LGA 1366 занял в нём вполне предсказуемую позицию «$999», два других процессора в аналогичном исполнении потеряли в цене, а один был упразднён.

Итак, стоимость Core i7-970 (3.2 ГГц) была снижена с $885 до $583 (на 34%), четырёхъядерный процессор Core i7-960 (3.2 ГГц) потерял в цене с $562 до $294, а Core i7-930 (2.8 ГГц) вообще покинул прайс-лист Intel. Если не считать анонса новых моделей Xeon, о которых мы поговорим отдельно, в прайс-листе Intel произошли и другие изменения.

В частности, строка с упоминанием о процессоре Core i3-550 (3.2 ГГц) почему-то сохранила лишь его цену. Аналогичный загадочный пробел присутствует в прайс-листе Intel в разделе мобильных процессоров с 16 января:

Цены на прочие процессоры Intel не изменились.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s