Samsung показала 10-дюймовый Galaxy Tab и смартфон-флагман

Автор: Николай Белкин

На открывшейся накануне в Барселоне выставке продукции мобильной индустрии Mobile World Congress 2011 (MWC) корейская компания Samsung официально представила две давно ожидавшиеся новинки — «преемников» планшета Galaxy Tab и смартфона Galaxy S.

Galaxy S II довольно далеко ушел от нынешнего флагмана линейки смартфонов корейской компании. Аппарат имеет изготовленный по технологии Super AMOLED Plus дисплей с диагональю 4,3 дюйма (на 0,3 дюйма больше, чем у Galaxy S) и разрешением 800х480 точек. Толщина увеличившегося в длине и ширине устройства, наоборот, сократилась до 8,5 мм.

Процессор — двухъядерный гигагерцовый Orion собственного производства Samsung — в связке с мощным графическим ядром позволяет смартфону снимать и воспроизводить (в том числе через порт HDMI) видео Full HD 1080p. Galaxy S II оборудован камерой с разрешением 8 мегапикселей. Samsung обещает, что продолжительность работы от батареи не была принесена в жертву функциональности — в частности, дисплей расходует энергию экономнее, чем идентичные по размеру аналоги.

Компания надеется, что аппаратом могут заинтересоваться не только частные, но и корпоративные клиенты. Для этого в Galaxy S II будет новая система безопасности, VPN-клиент и сервисы для видеоконференций от Cisco, поддержка Microsoft Exchange ActiveSync, а также возможность удаленнго администрирования на основе технологий Sybase. Операционная система аппарата — Android Gingerbread 2.3 с неизбежной интерфейсной надстройкой от Samsung — TouchWiz 4.0.

Корейская компания также продемонстрировала в Барселоне второе поколение планшетного устройства Galaxy Tab — Galaxy Tab 10.1. Гаджет заметно подрос, получив экран с упомянутой в названии модели диагональю и разрешением 1280 на 800 точек. Внешне он весьма напоминает анонсированный Motorola планшетник Xoom, да и работает на той же операционной системе Google Android 3.0.

При этом, правда, новый Tab весит всего 600 граммов (на 130 граммов меньше Xoom и идентичного по весу iPad от Apple). Устройство работает на двухъядерном процессоре Nvidia Tegra 2 и будет выпускаться 16 либо 32 гигабайтами встроенной памяти.

У планшета две камеры — фронтальная с разрешением 2 мегапикселя для видеозвонков и тыловая 8-мегапиксельная со светодиодной вспышкой. Как и «собрат»-смартфон, Galaxy Tab 10.1 готов снимать и показывать видео в Full HD. Правда, выход HDMI, как и USB-порт, у него, увы, отсутствуют. Возможно, вывод видео на внешние дисплеи будет реализован с помощью дополнительных аксессуаров.

Как ожидается, в некоторых странах Европы и Азии Samsung Galaxy S II начнет продаваться уже в этом месяце. Новый планшетник появится в продаже в марте. Во сколько компания оценит свои новые гаджеты, пока неизвестно. Впрочем, обещают, что цены будут «конкурентными».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s