Каддафи пригрозил миру смертью ливийцев

Муамар Каддафи. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Муамар Каддафи. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Ливийский лидер Муамар Каддафи предостерег западные страны от военного вторжения в Ливию. Он заявил, что этот шаг будет расцениваться как агрессия.

«Это несправедливо, это агрессия в чистом виде. Вы пожалеете, что предприняли шаги в сторону вмешательства в наши внутренние дела», – передал пресс-секретарь ливийского правительства Мусса Ибрагим слова Муамара Каддафи, которые написаны в письме лидерам Франции, Великобритании и ООН.

В отдельном послании США Каддафи заявил, что в случае агрессии ливийцы «готовы умереть» ради защиты своей страны.

Между тем в настоящее время бронетехника ливийской армии вошла на улицы города Бенгази, который удерживают вооруженные сторонники свержения ливийского лидера. Представитель министерства иностранных дел сообщил, что войска соблюдают режим прекращения огня, однако мятежники напали на армию в районе Бенгази.

По данным РИА Новости, вертолеты и истребитель повстанцев нанесли удары по позициям ливийских подразделений. «Это является грубым нарушением запрета на полеты, введенного Советом Безопасности ООН», – говорится в сообщении военных. По их словам, ливийские вооруженные силы были вынуждены ответить нападавшим.

В свою очередь, вооруженная оппозиция заявила об обстреле со стороны правительственных войск. В самом Бенгази, по их сообщениям, гремят взрывы, слышны звуки истребителей.

Был даже сбит военный самолет. Он разбился на юге города, при падении был слышен звук разрыва. Тип самолета, его принадлежность и количество членов экипажа не уточняются. Также неизвестно, какими именно средствами он был сбит.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s